Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз

Исследование: на фоне пандемии COVID-19 репутация «фармы» улучшилась

Новости Украины - 446
second date446
Компания Harris Poll провела опрос потребителей и обнаружила, что отношение покупателей к фармацевтической промышленности значительно улучшилось после начала эпидемии COVID-19 в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Подпорченная» репутация фармацевтической промышленности, которая только снижалась в течение последних нескольких лет из-за скандалов с ценами на лекарства в США, реабилитирована благодаря коронавирусу.

Согласно последним данным компании Harris Poll, отслеживавшей влияние пандемии COVID-19 на взгляды потребителей в самых разных отраслях промышленности, за это время потребители улучшили свое мнение о фармацевтических компаниях. 40% респондентов признали, что у них теперь «более позитивный» взгляд на эту отрасль, чем до начала пандемии.

Настроения, выраженные респондентами Harris Poll за период с 11 по 13 апреля, отражают восходящую тенденцию к укреплению авторитета фармромышленности. Так, за период с 21 по 23 марта только 33% американцев заявили, что их мнение о фарме стало более положительным.

В то же время управляющий директор Harris Poll Роб Джекилек отметил, что повышение доверия к фармпромышленности было не таким выраженным, как к работникам сферы здравоохранения.

Предыдущие исследования Harris Poll показывают, что еще накануне эпидемии COVID-19 только 32% американцев в то время положительно относились к фармацевтической промышленности, которая занимала третье место снизу среди 12 других отраслей – хуже были только правительство (25%) и табачная промышленность (17%).

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь