Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз

Глава GlaxoSmithKline уверена в возможности создания нескольких вакцин от COVID-19

Новости Украины - 265
second date265
Генеральный директор GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли считает, что для победы над коронавирусом миру потребуется не одна, асрзу несколько вакцин. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Десятки биофармацевтических компаний, академических сотрудников и некоммерческих организаций выделили огромные ресурсы для борьбы с пандемией COVID-19, которая распространилась по всему миру. В таких проектах активно принимают участие ведущие игроки рынка – GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Sanofi, Pfizer и др. На данный момент реализуется 71 программа доклинической разработки вакцин от коронавируса, при этом шесть проектов уже достигли первой фазы развития, один – второй.

Многие эксперты считают, что иммунизация от возбудителя инфекции COVID-19 является главным требованием для восстановления сохранения благополучия мировой общественности в дальнейшем. И Эмма Уолмсли, генеральный директор GlaxoSmithKline уверена, что исследователи смогут достичь главной цели, причем для реализации данной стратегии им потребуется несколько таких вакцин. «Мы все надеемся на успех и полагаем, что миру потребуется более одной вакцины в качестве решения проблемы коронавируса», - заявила она представителям СМИ.

Этот комментарий последовал за заключением беспрецедентной сделки GlaxoSmithKline с Sanofi – в рамках этого партнерства фармгиганты собираются организовать лонч одной из вакцин от коронавируса уже в следующем году.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 265 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему