Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз

Гидроксихлорохин провалился в очередном исследовании при COVID-19

Новости Украины - 681
second date681
Исследование Департамента по делам ветеранов США не подтвердило эффективность комбинации гидроксихлорохина и азитромицина при тяжелых формах COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Антималярийный препарат гидроксихлорохин в последнее время известен больше как чудодейственный препарат для лечения COVID-19 – даже Дональд Трамп рекламировал его как потенциальное спасение от коронавируса. К сожалению, слова президента США едва подтверждали мелкие исследования, результаты которых были очень противоречивы. К сожалению, свежие данные не сильно прояснили ситуацию.

Новое исследование, проведенное Департаментом по делам ветеранов США с участием пациентов с тяжелой формой COVID -19, получавших терапию гидроксихлорохином отдельно или в комбинации с антибиотиком азитромицином, не нашло доказательств того, что такое лечение снижает риска смерти или необходимости в ИВЛ по сравнению с поддерживающей терапией.

Анализ клинических исходов 368 пациентов с COVID-19, которых лечили в больницах Департамента по делам ветеранов, показал, что между этими режимами терапии не было существенной разницы в плане потребности в ИВЛ. Мало того, пациенты, получавшие только гидроксихлорохин, продемонстрировали значительно более высокий риск смерти от всех причин по сравнению с поддерживающей терапией или комбинацией гидроксихлорохин плюс азитромицин.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 681 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему