Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз

Amgen получит компенсацию за нарушение патентных прав на самое продаваемое лекарство

Новости Украины - 222
second date222
Дело о нарушении патента на препарат Epogen от компании Amgen, которое длилось с 2015 года наконец закрыто. Суд присудил Hospira, нурушившей патент, выплатить Amgen 70 млн долларов компенсации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Hospira заплатит Amgen более $70 млн за нарушение патента на лекарство для терапии анемии Epogen. Решение по этому спору длилось с 2017 года. Окончательное решение о компенсационной выплате утвердил федеральный суд США. По словам представителей компаний, итоговая сумма компенсации составит $83 млн.

Фамкомпания Amgen подала исковое заявление на Hospira, обвинив компанию в нарушении патентных прав в 2015 году. Окружной суд Делавэра в 2017 году постановил, что Hospira нарушила патентное законодательство, и 14 партий одобренного биосимиляра под наименованием «Retacrit» не были защищены данным законом, положения которого позволяют отхождение от патентного права с целью для разработки и подачи заявок на регистрацию новых ЛС в FDA.

В декабре 2019 года федеральный суд пришел к соглашению и подтвердил, что Hospira не была защищена данными положениями. В повторном слушании компания получила отказ.

Epogen – ключевой актив компании Amgen. Его продажи в последнее время немного снизились. Это связано с вступлением в конкуренцию с препаратом Hospira. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, глобальные продажи ЛС каждый год составляли более $1 млрд, а в 2019 году доход составил только $867 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: Law360
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 222 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь