Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз

В Оксфорде началось шестое клиническое исследование вакцины от COVID-19

Новости Украины - 561
second date561
В Оксфордском университете (Великобритания) начинается очередное, шестое по счету, клиническое испытание фазы 1/2 кандидата в вакцины против вируса SARS-CoV-2, закодированного под наименованием ChAdOx1. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно информации, размещенной на веб-сайте университета, в новом исследовании примут участие здоровые молодые добровольцы. Вакцина ученых из Оксфорда – один из двух проектов, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, на разработку которых правительство Великобритании выделило 42,5 миллиона фунтов стерлингов. Эти инвестиции позволят университету организовать исследование второй фазы и частично перевести препарат в завершающую стадию развития (в случае его успеха).

Согласно данным ВОЗ, в настоящее время проводится шесть активных клинических исследований потенциальных кандидатов вакцины против коронавируса, при этом кандидат на основе вирусного вектора ChAdOx1, разработанный учеными из Оксфорда, также включен в этот список. Помимо него в списке учтены три проекта из Китая и два из в США. Также, по данным ВОЗ, в доклинической разработке находится 77 других вакцин от коронавируса.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 561 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему