Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз

Pfizer и Teva истощили запасы антибиотика азитромицина из-за эпидемии COVID-19

Новости Украины - 476
second date476
Спрос на азитромицин всегда был достаточно высоким, однако от начала эпидемии он вырос еще больше, на фоне использования препарата в комбинации с гидроксихлорохином. Теперь производители всеми силами стараются покрыть потребность в препарате. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Некоторые исследователи, учувствовавшие в поисках вариантов лечения инфекции COVID-19, предложили использовать комбинацию антималярийного препарата гидроксихлорохина и антибиотика азитромицина. Четких доказательств эффективности такого сочетания до сих пор нет, однако спрос на азитромицин, и без этого чрезвычайно высокий, повысился еще больше.

Крупные фармпроизводители, такие как Teva и Pfizer, пытаются держать на уровне поставки генерического азитромицина. Тем не менее, на прошлой неделе израильская компания заявила, что «значительное увеличение спроса» ударило по поставкам блистерных упаковок и флаконов азитромицина, поэтому фармпроизводитель не исключает проблемы со снабжением. «Teva обеспечила беспрецедентный объем спроса и планирует продолжать производить необходимые лекарства как можно больше, как можно быстрее... мы постоянно пополняем запасы и продолжаем отгружать продукцию каждый день, однако возможны задержки» - говорится в сообщении компании.

Тем временем Pfizer объявил о нехватке своего генерического азитромицина, который продается под торговой маркой Zithromax. Ожидается, что новые заказы Zithromax начнут поступать в мае. В заявлении Pfizer говорится, что компания «постоянно и усердно контролирует» свои поставки препарата, несмотря на возросший спрос.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему