Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Еврокомиссия дала «добро» на объединение дженерикового подразделения Pfizer и Mylan

Новости Украины - 320
second date320
Сделка привела к появлению на мировом рынке дженериков крупнейшего игрока — Viatris. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В конце марта 2020 года рассмотрение сделки по слиянию бизнеса Pfizer по производству генерических препаратов – фармкомпании Upjohn и Mylan отложили. Данное решение было связано с распространение коронавирусной инфекции в странах ЕС, сказано на сайте организации.

Маргрет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции заявила, что объединение Upjohn и Mylan не отразится на доступности большинства изготавливаемых фармкомпаниями генерических ЛС для пациентов в странах Евросоюза при выполнении некоторых условий.

Еврокомиссия пришла к заключению, что Mylan и Upjohn пересекаются по целому ряду лекарств, в т.ч. для терапии болезней сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, болезней опорно-двигательного аппарата, расстройств нервной системы и органов чувств.

Чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть из-за антимонопольного законодательства, фармкомпании пришли к общему решению – продать активы, которые пересекаются в странах ЕС и Великобритании.

Эксперты прогнозируют, что в 2020 году объем продаж Viatris может составить $19-20 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Европейская комиссия
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь