Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз

Хит AbbVie и Johnson & Johnson получил одиннадцатое показание

Новости Украины - 465
second date465
Препарата Imbruvica вошел в схему терапии первой линии пациентов с хроническим лимфолейкозом и малой лимфоцитарной лимфомой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

FDA утвердило одиннадцатое показание блокбастера AbbVie и Johnson & Johnson, ингибитора Брутон-киназы (BTK) Imbruvica: препарат вошел в схему терапии первой линии пациентов с хроническим лимфолейкозом и малой лимфоцитарной лимфомой.

В новом показании Imbruvica будет использоваться с ритуксимабом. Утверждение этой комбинации в новом показании было основано на данных исследования E1912, в котором режим с Imbruvica сопоставлялся с исходами стандартного лечения (режим химиоиммунотерапии FCR – с использованием флударабина, циклофосфамида и ритуксимаба). Данные исследования с участием 529 ранее нелеченных лиц с хроническим лимфолейкозом показали, что через 3 года процент пациентов с выживаемостью без прогрессирования заболевания составил 89,4% в группе Imbruvica, по сравнению с 72,9% в группе химиоиммунотерапии FCR.

Imbruvica ингибирует тирозинкиназу Брутона (BTK), фермент, который играет решающую роль в передаче онкогенных сигналов, ключевых для пролиферации и выживания лейкозных клеток при многих В-клеточных злокачественных новообразованиях. Этот блокбастер был впервые одобрен в 2013 году, хотя после продемонстрировал проблемы с безопасностью и переносимостью. На сегодня конкуренция в классе ингибиторов BTK накалилась – за эти годы появились ингибиторы BTK второго поколения, такие как Calstra (AstraZeneca), позиционирующиеся как более безопасные, но одинаково эффективные альтернативы.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь