Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз

Astellas поглощает британскую биотехнологическую компанию

Новости Украины - 267
second date267
Astellas сообщила, что достигла договоренности с биотехнологической компанией Nanna Therapeutics. Производитель поглотит биотех, расширив свои возможности поиска лекарств в бюджетной нише. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Astellas подписала сделку по новому биотехнологическому проекту Nanna Therapeutics, сфокусированную на митохондриях, что, согласно заявлению японской фармкомпании «расширяет возможности поиска новых лекарств в бюджетной нише».

«Платформа Nanna ускорит исследования по поиску лекарств Astellas в новых областях, таких как болезни, опосредованные нарушениями митохондриальной функции, а также в некоторых других областях, таких как старение», - заявил генеральный директор Astellas Кенджи Ясукава.

Nanna Therapeutics – небольшая британская компания, разрабатывает прорывные методы лечения нейродегенеративных и опосредованных возрастом заболеваний, уделяя особое внимание патологиям, связанных с митохондриальной дисфункцией, включая MELAS (синдром митохондриальной энцефаломиопатии, лактоацидоз и инсультоподобные эпизоды), синдром Кернса-Сейра и болезнь Паркинсона.

Митохондриальная биология – одна из пяти основных областей деятельности Astellas. Подобно сделки с Mitobridge, выкупленной в 2017 году за 225 миллионов долларов США, Nanna станет дочерней компанией Astellas, сохранив лишь некоторую автономию. Новый тендем будет заниматься большим количеством проектов, в том числе разработкой средств от тяжелых неврологических заболеваний, таких как паркинсонизм и боковой амиотрофический склероз.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 267 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь