Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз

В Великобритании стартует производство вакцины от COVID-19, которая еще находится на испытаниях

Новости Украины - 477
second date477
Учёные из Оксфорда заявили, что ведут переговоры о запуске производства своей экспериментальной вакцины от коронавируса с несколькими производителями. Они считают, что ждать окончания КИ для запуска препарата в производство — непозволительная роскошь. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из Оксфордского университета заявили, мир не может позволить себе ждать пока вакцины пройдут испытания и только потом начинать их изготовление. Исследователи из Британии заявили, что надеются получить миллион доз готовой вакцины против коронавируса к сентябрю 2020 года. Производство экспериментальной вакцины должно начаться уже на этой неделе.

Профессор Адриан Хилл, директор Института Дженнера в Оксфордском университете, считает, что если ждать окончания испытаний вакцины, то ее производство задержится на несколько месяцев.

«Пока идут эти испытания, мы должны начать производство с риском, что вакцина может и не показать положительных результатов и никто не захочет получать выпущенные дозы. Но надежда состоит в том, чтобы к сентябрю подготовить около миллиона доз», – сказал ученый телеканалу Sky News.

Команда ученых уверена в успехе вакцины на 80%. В случае, если результаты ее испытания будут положительными, то до конца года можно успеть произвести сотни миллионов готовых доз.

Вакцина получила название ChAdOx1 nCoV-19. В ее основе лежит безвредный вирус шимпанзе, в который была перенесена генетически модифицированная часть коронавируса. Уже было показано на других заболеваниях, что данная методика провоцирует сильный иммунный ответ.

О производстве вакцины идут переговоры с 3 британскими концернами и еще несколькими иностранными компаниями. Финансирование клинических испытаний составило $2,75 млн. Чтобы ускорить разработку и производство, финансовую помощь проводят через целевую правительственную группу, которая занимается вакцинами.

Pharma.net.ua
По материалам: Sky news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему