Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз

Incyte расширяет портфель онкопрепаратов новым лекарством от редкого вида рака

Новости Украины - 203
second date203
Пемигатиниб одобрен FDA для применения при распространенной или метастатической холангиокарциномой, чья опухоль не подлежит удалению хирургическим путем. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Pemazyre (пемигатиниб) – лекарство для лечения прогрессирующего рака желчных протоков – получило добро от американского регулятора на применение у пациентов с распространенной или метастатической холангиокарциномой, чья опухоль не подлежит удалению хирургическим путем. Утверждение основывалось на данных опорного исследования Fight-202 с участием 107 пациентов.

Утверждение Pemazyre – первое из трех судьбоносных решений FDA, которые Incyte ожидает в этом году. Два других – это вердикты по capmatinibу, лекарству от немелкоклеточного рака легких, лицензированного у Novartis, и антителу от лимфом тафаситамабу, права на которое Incyte получила в рамках лицензионного соглашения с MorphoSys.

Пемигатиниб – селективный ингибитор рецептора фактора роста фибробластов, который нацелен на рецептор фактора роста фибробластов-2 (FGFR2). Считается, что рак желчных протоков с мутацией в участке FGFR2 ежегодно поражает от 2 000 до 3 000 пациентов в США, Европе и Японии. Pemazyre выйдет на рынок по прейскурантной цене в 17 000 долларов за курс терапии. Таким образом, при средней продолжительности лечения около 6-8 месяцев, общая стоимость терапии одного пациента составит от 136 000 до 153 000 долларов. Исполнительный вице-президент Incyte Барри Фланнелли счел эту сумму «уместной», учитывая потенциальную выгоду, которую он «приносит когорте пациентов, не имеющих особого выбора для лечения».

В данный момент Pemazyre также проверяют в клинических исследованиях при раке мочевого пузыря, солидных опухолях и миелопролиферативном синдроме.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 203 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь