Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1503 раз

Британские эксперты сообщили об отсутствии доказательств вреда ибупрофена при Covid-19

Новости Украины - 1503
second date1503
Британские эксперты провели глубокое исследование и не нашли взаимосвязи между приемом ибупрофена и ухудшением течения COVID-19. Таким образом, специалисты надеются поставить точку в спорах вокруг ибупрофена, разгоревшихся в начале эпидемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В начале пандемии были высказаны догадки, что ибупрофен может быть вреден для некоторых пациентов с Covid-19, предположительно тем, что способен замаскировать симптомы или обострить течение респираторных инфекций. Французский министр здравоохранения не рекомендовал применять ибупрофен у пациентов с коронавирусом. Эти предположения были неоднократно опровергнуты различными экспертами и службами.

Британская экспертная рабочая группа правительственной Комиссии по лекарствам для медицинского применения (CHM) провела собственное расследование. CHM также сообщила об отсутствии достаточного количества доказательств, указывающих какую бы то ни было связь между использованием ибупрофена и ухудшением симптомов Covid-19, равно как и повышенной восприимчивостью к коронавирусу.

Точно также эксперты не нашли доказательств такого вреда при применении других НПВП. CHM заявила, что пациенты «могут принимать парацетамол или ибупрофен для самостоятельного контроля симптомов Covid-19, таких как лихорадка и головная боль», но при этом, если их симптомы ухудшаются, они должны следовать рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Помимо этого, лица, назначающие лекарства, должны учитывать любые факторы риска, такие как сердечнососудистые или желудочно-кишечные заболевания, и должны назначать самую низкую эффективную дозу ибупрофена в течение кратчайшего необходимого периода времени.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1503 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему