Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 810 раз

Диабет и COVID-19: заменять инсулины новыми лекарствами необоснованно

Новости Украины - 810
second date810
Медицинские специалисты не нашли достаточно обоснований для назначения изменения схемы терапии у госпитализированных по поводу коронавируса пациентов с диабетом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Некоторые современные препараты, такие как ингибиторы DPP-IV и агонисты рецептора GLP-1, которые сегодня широко используются в лечении диабета, помимо обеспечения контроля уровня глюкозы могут оказывать дополнительные положительные эффекты, в том числе противовоспалительное действие.

Этот эффект собирались использовать для помощи пациентам с COVID-19, даже предполагалось, что они могут заменить инсулин для критических пациентов с диабетом и коронавирусной инфекцией. (При этом частота госпитализаций по поводу с COVID-19 более высока среди людей с сахарным диабетом и ожирением.)

Тем не менее, медицинские специалисты не нашли достаточно обоснований для назначения изменения схемы терапии у госпитализированных по поводу коронавируса пациентов с диабетом. Согласно обзору, опубликованному в Endocrine Reviews, именно инсулины – а не ингибиторы DPP-IV или агонисты рецептора GLP-1 – являются препаратами выбора при ведении пациентов с тяжелыми диабетом и коронавирусной инфекцией. Это утверждение аргументировано «обширным историческим опытом» и данными непрерывного мониторинга гликемии. Авторы обзора заключили, что «инсулин является предпочтительной терапией для снижения уровня глюкозы в стационаре при острой коронавирусной инфекции».

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 810 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь