Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Акционеров AstraZeneca возмутил размер заработной платы CEO

Новости Украины - 388
second date388
AstraZeneca сообщила, что CEO компании Паскаль Сорио получит зарплату в размере 18,5 млн долларов. Инвесторы компании возмутились такой инициативой и заявили, что не одобрят такую сумму. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca в прошлом месяце объявила о том, что зарплата господина Сорио составит $18,5 млн. Эта цифра возмутила инвесторов фармкомпании, они сочли такую зарплату необоснованно завышенной. Инвесторы заявили, что не одобрят компенсационный пакет Сорио и политику вознаграждения сотрудников компании в целом на ежегодной конференции 29 апреля.

Ранее Паскаль Сорио, исполнительный директор фармконцерна AstraZeneca, называл себя самым низкооплачиваемым топ-менеджером в фармотрасли, имея при этом зарплату в размере $13 млн.

Также инвесторы были разочарованы суммой пенсионных выплат, включенных в ежегодный компенсационный пакет исполнительного директора. Основным требование акционеров стало сокращение пенсионных выплат с 30% до среднего уровня для работающих британцев. Компания сократила их до 20%, что все равно значительно выше среднего показателя по стране.

В европейских странах инвесторы часто придерживаются строгой позиции в отношении зарплат руководства. Даже есть сравнить зарплату CEO AstraZeneca в $18,5 млн с аналогичными должностями в США, то в американских фармконцернах цифры могут доходить до $50 млн.

Бурю возмущения инвесторов вызвало то, что совет директоров фармкомпании определил главе компании размер премии по итогам года. Он, без согласования с акционерами, увеличил объем бонусов в рамках программы долгосрочного стимулирования с 500 до 550%.

Это слишком разозлило инвесторов, ведь многие руководители компаний согласились на добровольное снижение заработной платы на фоне нестабильности экономики в связи с пандемией COVID-19

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь