Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Американское правительство выделило на вакцину от коронавируса почти полмиллиарда долларов

Новости Украины - 356
second date356
Правительство США выделило 483 млн долларов на разработку вакцины от коронавируса компании Moderna Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство США согласилось выделить колоссальную сумму в 483 миллиона долларов США из бюджета федерального финансирования для продвижения вакцины от коронавируса mRNA-1273, которую в данный момент испытывает Moderna Therapeutics.

Государственные инвестиции в основном пойдут на процесс регистрации в FDA и наращивание производственных мощностей. Эти деньги позволят биотехнологической компании также нанять 150 новых сотрудников, ускорить клиническую разработку вакцины и запустить клиническое исследование 2 фазы в течение нескольких недель.

На данный момент mRNA-1273 является одной из трех вакцин против нового коронавируса, дошедшей до стадии в клинических исследований, из одной из 70 кандидатов, находящихся в разработке.

Тем временем, Moderna Therapeutics решила расширить текущее испытание дополнительными выборками пациентов, добавив когорты с разными дозами и добровольцев разного возраста. Если это исследование завершится успешно, биотехнологическая компания запустит во втором квартале собственное испытание 2фазы, за которым осенью должно последовать исследование 3 фазы – и это немыслимая скорость продвижения вакцины в клинику.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь