Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз

LEO Pharma заплатила $40 миллионов за новое лекарство от экземы и астмы

Новости Украины - 375
second date375
LEO Pharma обзавелась новой молекулой, готовясь к жесткой конкуренции с более крупными игроками на рынке дерматологических препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Датская LEO Pharma, изначально специализирующаяся на дерматологических продуктах, совершенно обоснованно предвидит, что ее ждет сражение на рынке экземы с более крупными игроками. И для повышения конкурентоспособности приобретает кандидата, который потенциально эффективен как от атопического дерматита, так и от астмы, но действует по иному принципу, чем конкурирующие препараты.

Актив, о котором идет речь, – молекула FB825, являющаяся результатом сотрудничества Oneness Biotech из Тайваня и Microbio Shanghai из Китая. Она нацелена на домен CεmX мембраносвязанного иммуноглобулина IgE (mIgE), вызывает истощение mIgE-положительных B-клеток и тем самым снижает уровень воспаления при аллергических состояниях.

FB825 уже успела получить некоторые положительные данные в исследованиях поздней стадии развития и даже получить некоторые нормативные документы, так что датский производитель лекарств выделил на эту покупку 40 миллионов США долларов авансом. В частности, продавец предоставил LEO Pharma данные о том, что FB825 снижает показатели индекса тяжести экземы и степень тяжести бронхиальной астмы у людей. Прежде чем передать разработку в LEO Pharma, Oneness Biotech завершит исследование с участием пациентов с атопическим дерматитом фазы IIa в США, в то время как Microbio Shanghai завершит исследование фазы IIa по аллергической астме в Китае.

Ориентируясь на IgE, LEO Pharma ступает на тот же путь, что Roche и Novartis со своим Xolair, который утвержден для лечения астмы, но также изучается для лечения атопического дерматита, однако Xolair воздействует на поверхность белка.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь