Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз

Экс-руководитель GSK войдет в состав группы ВОЗ по разработке вакцин от COVID-19

Новости Украины - 436
second date436
Бывший CEO GlaxoSmithKline присоединился к группе экспертов, собранной ВОЗ для разработки вакцины от коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Эндрю Уитти, ранее занимавший пост исполнительного директора в фармкомпании GlaxoSmithKline, теперь поможет ВОЗ ускорить разработку вакцины против коронавируса. 

Чтобы присоединиться к работе в ВОЗ, мистер Уитти взял отпуск в компании медицинского страхования UnitedHealth Group до конца года.

Всемирная организация здравоохранения организовала спецгруппу, которая будет работать над созданием вакцины от коронавирусной инфекции в сжатые сроки. Членами группы станут эксперты из таких компаний, как Moderna, CanSino Biologics и Sanofi.

В организации изучили опыт Эндрю Уитти в разработке вакцины против свиного гриппа в 2009 году. Тогда GSK удалось создать вакцину и получить одобрение спустя 3 месяца после объявления пандемии. За 6 месяцев фармкомпания GSK могла произвести 11 млн доз вакцины для Великобритании.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercebiotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 436 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему