Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз

Dynavax и Sinovac создадут свою вакцину против коронавируса

Новости Украины - 227
second date227
Dynavax и Sinovac объединили усилия для создания вакцины от коронавируса. Dynavax предоставит адъювант для коронавирусной вакцины, Sinovac – химически инактивированный вирус. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Еще два производителя вакцин присоединяются к охоте на коронавирус: над разработкой вакцины против COVID-19 будут совместно работать компании Dynavax и Sinovac. Dynavax предоставит адъювант для коронавирусной вакцины, Sinovac – химически инактивированный вирус.

Это не первый проект Dynavax в программе борьбы с COVID-19. В марте компания из Сан-Франциско заключила соглашение с Clover Pharmaceuticals, целью которого являлось ускорение разработки вакцины в ответ на пандемию.

В соответствии с обоими договорами Dynavax предоставит своим партнерам агонист рецептора 9 CpG 1018, разработанный для повышения иммунного ответа пациентов в ответ на введение вакцины. Такой же адъювант уже используется в вакцине против гепатита B Heplisav-B, которую Dynavax производит самостоятельно.

Это не первый тандем, который образовался в ответ на пандемию COVID-19. Для борьюы с коронавирусом скооперировались также известные фармгиганты: GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology, Amgen и Adaptive Biotechnologies, Takeda и CSL Behring и др.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercebiotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 227 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь