Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз

В США отмечается дефицит анестетиков и обезболивающих из-за эпидемии

Новости Украины - 331
second date331
Эпидемия коронавируса в Штатах характеризуется большым количеством тяжелых пациентов в больницах. Лечение такого количества больных опустошило запасы обезболивающих препаратов в стране, вслед за другими лекарствами, которые американцы раскупили в аптеках Читать далее
читайте также Главное за неделю

Коронавирусная инфекция оказала сильное влияние на цепочки поставок лекарств, и сегодня все чаще фиксируется нехватка определенных медикаментов. Резкий скачок спроса произошел на препараты, которые используют в медучреждениях в качестве обезболивающих и хирургических анестетиков для пациентов с COVID-19, а их предложение существенно сократилось. Данная ситуация может свидетельствовать о дальнейшем дефиците ЛС в течение многих месяцев.

Согласно информации Fierce Pharma, 10 апреля FDA обнародовала обновленные данные о нехватке анестетиков пропофола и мидазолама, аргументировав это высоким спросом.

По словам американского регулятора, в отношении дженерика пропофола, который производит ряд фармкомпаний, пополнить запасы удастся лишь в октябре. Это связано с тем, что тогда Dr. Reddy’s Laboratories и Hikma Pharmaceuticals получат АФИ для его изготовления.

Некоторые дозировки мидазолама пока есть в наличии, но другие поступят не ранее, чем в начале 2021 года.

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) сделало заявление, что разрешит увеличить производство и импорт мидазолама, поскольку он является контролируемым веществом. DEA уже внесло в свой перечень для увеличения производства ряд обезболивающих и седативных ЛС, включая фентанил, кетамин, фенобарбитал и диазепам.

По информации Washington Post, пандемия COVID-19 негативно отразилась не только на недостатке обезболивающих и анестезирующих средствах, но на ингаляторах для лечения астмы. Уже отмечается нехватка ингаляторов с альбутеролом в больницах и аптечных сетях.

В случае с фентанилом, который применяют для терапии пациентов, находящихся на ИВЛ, больницам требуются большие дозы опиоида – 50 мг. Эти запасы быстро расходуются, вызывая негативный эффект цепочки поставок.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 331 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему