Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз

Новый тест способен быстро и точно определять более 50 форм рака

Новости Украины - 692
second date692
Разработанный компанией GRAIL Inc. новый тест способен быстро и точно диагностировать почти 50 видов рака с точностью до 99,3%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Медицинские специалисты остро нуждаются в новых методах раннего скрининга на разные формы рака на уровне популяции. В частности, анализы должны выявлять множественные смертельные виды рака с низким уровнем ложноположительных результатов и способность с высокой точностью определять, где в организме находится опухоль. Последняя информация помогает медицинским работникам предпринять соответствующие шаги для диагностики и лечения рака. И, кажется, теперь появился продукт, который сможет полностью изменить картину скрининга на онкозаболевания.

Как сообщает журнал Annals of Oncology, новый анализ крови, разработанный компанией GRAIL Inc., может точно выявлять более 50 видов рака: он обладает специфичностью 99,3%. (Для сравнения, уровень ложноположительных результатов в национальных программах скрининга на рак молочной железы составляет приблизительно 10%.) В совокупности эффективность нового теста проверили на биологических образцах 15 254 человек (56% с раком и 44% без).

Согласно результатам проспективного исследования, тест, который использует целенаправленный анализ метилирования несвязанной ДНК циркулирующих в крови опухолевых клеток, также в более чем 90% случаев «угадывает» ткань, в которой изначально возникло злокачественное новообразование. При этом во многих случаях тест дал эту информацию еще до того, как у человека возникли клинические признаки онкозаболевания. Разработчики признали, что точность теста при идентификации ткани была намного выше, чем прогнозировалось априори.

Авторы сообщили, что он обладает степенью чувствительности 67,3% при выявлении 12 распространенных типов рака (колоректального, уротелиального, толстой кишки, пищевода, головы и шеи, печени / желчных протоков, легких, яичников, поджелудочной железы и желудка, а также лимфом и новообразований в плазматических клетках), если заболевание находится на I - III стадии. При выявлении всех известных типов форм рака на этих же стадиях тест «провалился», продемонстрировав чувствительность всего 43,9%.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 692 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь