Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз

AstraZeneca и Merck получили первое показание для селуметиниба

Новости Украины - 480
second date480
AstraZeneca и Merck получили одобрение FDA для своего совместного проекта - селуметиниба. Препарат одобрен для терапии нейрофиброматоза 1 типа, генетического заболевания, вызывающего у детей рост опухолей на нервах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Пандемия, возможно, изменила жизненный уклад людей и компаний, но замедлила темпы развития лишь некоторое время: помимо коронавируса человечество нуждается и в других лекарствах. Так что американский регулятор не теряет времени, рассматривая досье новых препаратов для лечения орфанных заболеваний.

Недавно председатель онкологического департамента FDA Ричард Паздур выпустил специальный пресс-релиз, в котором отмечалось, что регулятор рассмотрел применение достаточно проблемного проекта AstraZeneca селуметиниба, для продвижения которого ей пришлось объединиться с Merck, и предоставил ему статус орфанного лекарственного средства. Препарат теперь утвержден для лечения нейрофиброматоза 1 типа, генетического заболевания, вызывающего у детей рост опухолей на нервах.

Селуметиниб появится на рынке под брендом Koselugo, дата лонча и его стоимость на данный момент неизвестны. Селуметиниб представляет собой ингибитор киназы митоген-активируемой протеинкиназы (MEK) типа 1/2. Ген NF1 кодирует белок нейрофибромин, регулирующий путь RAS / MAPK, который отвечает за рост, дифференциацию и выживание клеток. Мутации в гене NF1 могут приводить к нарушениям в сигналах RAS / RAF / MEK / ERK, в результате чего клетки будут расти, делиться и копировать себя неконтролируемым образом, приводя к росту опухолей. Селуметиниб ингибирует в этом пути фермент MEK, угнетая таким образом рост новообразований. Препарат имеет серьезные побочные эффекты, в том числе такие, как сердечная недостаточность и офтальмологическая токсичность, поэтому его использование требует тщательного контроля.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 480 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь