Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз

AstraZeneca получила хорошие новости по Tagrisso

Новости Украины - 454
second date454
AstraZeneca заявила, что это сделает Tagrisso первым ингибитором EGFR, который продемонстрирует статистически значимое и клинически значимое преимущество в адъювантной терапии рака легких на ранних стадиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

III фаза испытания ADAURA, проверявшего ингибитор тирозинкиназы EGFR AstraZeneca Tagrisso (осимертиниб) при раке легких, была прекращена досрочно после получения данных, свидетельствующих об эффективности препарата. Независимый комитет по мониторингу данных (IDMC) определил, что осимертиниб продемонстрировал «подавляющую эффективность» у пациентов с немелкоклеточным раком легких на стадиях I, II и IIIA», и на основе этого рекомендовал остановить испытание. При этом не IDMC определил никаких ранее неизвестных  проблем безопасности препарата.

AstraZeneca заявила, что это сделает Tagrisso первым ингибитором EGFR, который продемонстрирует статистически значимое и клинически значимое преимущество в адъювантной терапии рака легких на ранних стадиях.

Осимертиниб – необратимо действующий ингибитор тирозинкиназы EGFR третьего поколения, влияющий на сенсибилизирующие EGFR-мутации, в том числе те, что вызывают резистентность EGFR T790M-мутаций. Tagrisso уже одобрендля лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого с EGFR T790M-мутациями в странах ЕС, США, Японии и Китае. Таким образом Tagrisso быстро стал одним из самых эффективных лекарств AstraZeneca . В  первые три квартала 2019 года его продажи выросли на 82% до 2,3 миллиарда долларов США, отчасти благодаря быстрому росту на рынке Китая. Рост продаж препарата несколько замедлился в четвертом квартале, но спрос на него остается стабильно высоким.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь