Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 415 раз

Альянс Takeda и Cerevance получает $45 миллионов на нейронауку

Новости Украины - 415
second date415
Биофармацевтическая компания Cerevance, разрабатывающая препараты для лечения заболеваний мозга в партнерстве с Takeda получит грант на $45 млн. для разработки лекарства от Паркинсона. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

В свое время Takeda сделала ставку на партнерство с британской биофармацевтической компанией Cerevance, специализирующейся на разработке новых препаратов для лечения заболеваний головного мозга. Теперь многолетний исследовательский альянс получил первые результаты: Cerevance продвинула один проект по лечению болезни Паркинсона в клинику.

Далее к финансированию программы подключатся другие игроки, в том числе фонд Билла и Мелинды Гейтс, GV, и Foresite Capital, которые выделят на дальнейшее развитие продуктов Cerevance 45 миллионов долларов США. Помимо упомянутого кандидата их инвестиции пойдут и на развитие других программ, в том числе препаратов, предназначенных для борьбы с нейровоспалением при болезни Альцгеймера. Takeda остается одновременно и партнером, и инвестором биофармацевтической компании.

Cerevance создает свои продукты на платформе NETSseq. Эта технология «считывает» профили посмертных образцов тканей человеческого мозга, отображая транскрипционные и эпигенетические особенности нейронов и глиальных клеток. Компания работает с 14 нейробанками по всему миру, собирая коллекцию тканей головного мозга, которая в настоящее время насчитывает 7 000 образцов, в том числе здоровые «контроли». Если рассмотреть имеющиеся у них образцы, можно сделать вывод, что компания работает в нескольких направлениях, создавая препараты для лечения целого спектра расстройств ЦНС: паркинсонизм (с деменцией или без нее), болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз, болезнь Хантингтона, эссенциальный тремор.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 415 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь