Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз

Фармацевтам необходимо носить маски там, где «невозможно дистанцироваться» – но перчатки и очки им не нужны

Новости Украины - 456
second date456
Служба общественного здравоохранения Англии обновила рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты для персонала аптек. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В обновленном руководстве по использованию средств индивидуальной защиты, изданном Службой общественного здравоохранения Англии (Public Health England, PHE), говорится, что работники аптек должны носить хирургические маски, устойчивые к воздействию жидкости, в том случае, когда невозможно поддерживать социальную дистанцию в два метра и более. Упомянутая дистанция должна поддерживаться как между пациентами и персоналом, так и между штатными сотрудниками. Маску можно снимать, «когда работник покидает учреждение здравоохранения».

При этом PHE постановила, никакие другие формы средств индивидуальной защиты – такие как перчатки, халаты, костюмы или средства защиты глаз – не рекомендуются для использования в аптеках при любых обстоятельствах.

Руководство было выпущено на фоне растущих призывов предоставить медицинским работникам больше средств индивидуальной защиты и дать более внятные рекомендации насчет того, как и когда их следует использовать для обеспечения максимальной защиты от инфекции Covid-19. В недавнем опросе журналов Pharmacy Magazine и Independent Community Pharmacist несколько респондентов пожаловались на трудности с поддержанием социальной дистанции между сотрудниками при совместной работе. Также, несмотря на то, что пациентам с симптомами Covid-19 рекомендовано держаться подальше от аптек, некоторые люди не следуют этому совету, поэтому аптечные сотрудники потенциально подвержены риску заражения и нуждаются в дополнительной защите.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmacy magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему