Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз

Pfizer будет исследовать свои лекарства для терапии COVID-19

Новости Украины - 303
second date303
Американский фармконцерн Pfizer Inc заявил, что есть обнадеживающие данные по экспериментальному препарату для лечения коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Майкл Дольстен, медицинский директор Pfizer, сообщил в своем интервью Reuters, что лекарство изначально было предназначено для терапии острого респираторного синдрома (SARS), однако показало потенциал и для терапии COVID-19.

Фармкомпания осуществит дополнительные доклинические исследования. В планах Pfizer начать клинисследования препарата в III квартале 2020 года.

Также фармконцерн планирует исследовать уже существующие препараты, в т.ч. средство против ревматоидного артрита и язвенного колита Xeljanz (tofacitinib), для лечения коронавирусной инфекции.

В планах у фармгиганта и публикация отчета о результатах исследований по антибиотику азитромицин после того, как исследования во Франции показали его потенциальную эффективность в комбинации с противомалярийным препаратом гидроксихлорохин.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 303 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему