Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз

Pfizer получает дивиденды от сделки с Array BioPharma

Новости Украины - 312
second date312
Препараты Braftovi и Erbitux, которые Pfizer получила в результате сделки с Array BioPharma начинают приносить плоды новому владельцу. Компании удалось получить одобрение FDA на комбинацию Braftovi-Erbitux для лечения метастатического рака толстой кишки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В прошлом году Pfizer выплатила 11,4 миллиарда долларов США за Array BioPharma, вернее, за ее перспективные онкопрепараты, ингибиторы BRAF Braftovi и Mektovi, а также ингибитор EGFR Erbitux. Теперь Pfizer пожинает плоды: компания получила от FDA одобрение на дуэт Braftovi-Erbitux для использований я избранных пациентов с метастатическим раком толстой кишки с мутацией BRAF, которые уже проходили химиотерапию. Это первая утвержденная схема лечения таргетной терапии для такой выборки.

Одобрение было основано на результатах исследования Beacon, в котором комбинация Braftovi и Erbitux повысила общую выживаемость таких пациентов до 8,4 месяца по сравнению с 5,4 месяца у пациентов, принимавших только химиотерапию. Частота ответов на терапию у пациентов, получавших сочетание Braftovi и Erbitux, составила 20%, и 2% у тех, кто получал только химиотерапию.

Теперь фармгигант планирует продвигать триплетную терапию рака толстой кишки – добавить к уже утвержденной комбинации Mektovi, и использует для этого данные исследований, которые проводила еще Array BioPharma. Тем не менее, аналитики сомневаются в успехе этого шага: некоторые эксперты предсказывают, что «вероятным фаворитом» в лечении пациентов с раком толстой кишки, которые уже получали химиотерапию, станет именно комбинация Braftovi и Erbitux, а не триплет. К тому же дуплет, скорее всего, будет стоить дешевле, чем триплет, и оказывать меньше побочных эффектов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь