Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз

CalciMedica переводит экспериментальный препарат от COVID-19 во вторую фазу исследований

Новости Украины - 377
second date377
Компания CalciMedica активно работает над экспериментальным противовоспалительным препаратом для борьбы с коронавирусной инфекцией. Препарат перешел в стадию испытаный на людях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По мере роста числа случаев COVID-19 растет спрос на критически важные лекарства, ведущие производители и правительственные структуры наращивают производство новых аппаратов ИВЛ и рассматривают альтернативные методы оказания помощи инфицированным коронавирусом. А некоторые компании, такие как CalciMedica, ищут лекарственные средства, которые могли бы избавить от необходимости переводить пациентов с COVID-19 на ИВЛ.

На днях FDA разрешил CalciMedica провести клиническое исследование экспериментального препарата CM4620-IE в группе пациентов с тяжелой пневмонией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2. Как сообщили разработчики CM4620-IE – это нацеленный на воспаление препарат, который относится к классу ингибиторов канала CRAC и предназначен для устранения чрезмерной реакции иммунной системы. CM4620-IE, воздействуя на CRAC, опосредованно снижает уровень интерлейкинов (IL-6, IL-17), а также фактора некроза опухоли альфа и других медиаторов воспаления. Кроме того, новй препарат минимизирует выброс нейтрофилов и миграцию нейтрофилов в кровяное русло. Таким образом, CM4620-IE предназначен для предотвращения особой реакции, цитокинового шторма, возникающей, когда иммунная система слишком сильно активируется и повреждает собственные клетки организма.

Исследование второй фазы CM4620-IE будет проводиться с участием 60 пациентов с тяжелой пневмонией, вызванной COVID-19. Треть из них получит стандартную медицинскую помощь, а две трети будут получать препарат CalciMedica наряду со стандартной медицинской помощью.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercebiotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему