Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз

Японские ученые заявили, что нелфинавир способен бороться с COVID-19

Новости Украины - 529
second date529
Японские ученые опубликовали результаты исследования нелфинавира in vitro, где препарат успешно ингибировал репликацию вируса SARS-COV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японские ученые заявили, что известный препарат, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, оказался эффективен в борьбе с коронавирусом SARS-COV-2. Результаты своей работы по испытаниям препарата Нелфинавир против коронавируса они опубликовали на портале bioRxiv.

Исследование проводилось in vitro, ученые проверили воздействие девяти препаратов, которые используются для борьбы с ВИЧ-инфекцией, отметив что именно нелфинавир оказался способным остановить репликацию вируса-возбудителя COVID-19. Специалисты отметили, что эффект препарата был заметен даже при применениии малых доз. Эта особенность отличает препарат от другого лекарства, которое также проверяется на эффективность против коронавируса - лопинавира. Лопинавир также традиционно применяется для борьбы с ВИЧ-инфекцией, он имеет схожий механизм действия с нелфинавиром.

Механизм действия нелфинавира, как и лопинавира заключается в подавлении активного центра фермента вируса ВИЧ – протеазы и подавлении репликации вируса ВИЧ с образованием незрелых вирусных частиц, неспособных инфицировать клетки организма.

Положительные результаты испытаний подтолкнули ученых рекомендовать нелфинавир для включения в перечень потенциально эффективных лекарств против коронавирусной инфекции. Следует отметить, что результаты испытания следует воспринимать с осторожностью, ведь пока не проведены испытания in vivo.

Pharma.net.ua
По материалам: bioRxiv
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь