Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

Sanofi и Regeneron делят препараты

Новости Украины - 338
second date338
Sanofi проводит глобальную реструктуризацию, в рамках которой компания хочет пересмотреть условия сотрудничества с Regeneron по препаратам Praluent и Kevzara. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В конце прошлого года французский производитель лекарств объявил о реструктуризации, в рамках которой он пересмотрит также отношения со своим давним партнером Regeneron, в частности соглашения о коммерциализации препаратов Praluent и Kevzara. В то же время нововведения не коснуться сделки, заключенной Sanofi и Regeneron по блокбастеру Dupixent, в рамках которой обе компании делят прибыль от продажи этого антитела пополам.

Правда, одно из этих лекарств, ингибитор IL-6 Kevzara, сейчас находится в центре внимания как потенциальное лекарство от коронавируса, так что, по крайней мере, пока, это партнерство сохранится. Как заявили производители, они решили не менять договоренности относительно Kevzara, пока препарат проходит проверку на эффективность при COVID-19. (Kevzara является только одним из группы ингибиторов IL-6, тестирующихся для лечения COVID-19, таких как Actemra от Roche и Sylvant от EUSA Pharma.)

Но вот что касается соглашения по ингибитору PCSK9 Praluent, то он «тормозил прибыльность обеих компаний в прошлом году, и упрощение его коммерциализации и сокращение затрат должно принести пользу обеим компаниям». Персмотренное соглашение, по которому Regeneron получает полные права на продажи в США и роялти с продаж за границей от Sanofi, должно помочь оптимизировать прибыль компаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь