Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз

Ревматологи и фармацевты спорят о праве на использование гидроксихлорохина при COVID-19

Новости Украины - 430
second date430
Американские врачи и фармацевты спорят о возможности применения гидроксихлорохина при коронавирусной болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Более 80% опрошенных в США фармацевтов считают, что гидроксихлорохина сульфат можно и нужно использовать в качестве потенциального средства для лечения COVID-19. И эта убежденность вызывала обеспокоенность у американских ревматологов.

В частности, 84% фармацевтов заявили, что пациенты имеют «право попробовать» такое лечение COVID-19, несмотря на, мягко говоря, ограниченные данные относительно его эффективности.

В частности, респонденты из числа фармацевтов заявили, что к пациентам с COVID-19, которые хотят лечиться гидроксихлорохином, следует применять два ключевых критерия:

  1. пациент должен иметь положительный результат теста на коронавирусную инфекцию,
  2. лечение должно проводиться как врачом, так и фармацевтом, то есть ни о каком самолечении речи не идет.

Сообщество ревматологов, с другой стороны, призывало использовать гидроксихлорохин и хлорохин для защиты от последствий COVID-19 «разумно» и «с предельной осторожностью». В первую очередь ревматологи беспокоятся по поводу доступности таких препаратов для пациентов с системной красной волчанкой и ревматоидным артритом, которые полагаются на гидроксихлорохин. Но все же основным предметом спора является то, что данные, демонстрирующие эффективность гидроксихлорохина и хлорохина в лечении коронавируса, очень противоречивы.

После того, как небольшое количество данных исследований «намекнуло» на потенциальную эффективность гидроксихлорохина и хлорохина в лечении коронавируса, Дональд Трамп объявил о том, что эти препараты обладают «огромным потенциалом». И уже менее чем через 24 часа после заявления американского президента в стране появились сообщения о нехватке гидроксихлорохина.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему