Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 523 раз

Разработан крем для быстрого устранения симптомов розацеа

Новости Украины - 523
second date523
Израильский производитель дерматологических препаратов Sol-Gel заявил, что его новый крем от розацеа может обеспечить «быстрое облегчение» пациентам с папулопустулярной формой розацеа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Об эффективности нового препарата свидетельствуют результаты испытания третьей фазы, в котором новый продукт проверялся у 733 пациентов в возрасте 18 лет и старше с папулопустулярной формой розацеа от умеренной до тяжелой степени. Участники, получавшие новый препарат под названием Epsolay, в большинстве продемонстрировали значительное снижение симптомов заболевания уже на 2 неделе применения по сравнению с теми, кто получал крем-«пустышку».

Компания также сообщила о низкой частоте побочных эффектов, отметив, что препарат хорошо переносился и подтвердил безопасность. Так, боль в месте нанесения и эритема отмечались всего у 3,4% пациентов, и только 11 участников прекратили лечение (9 в группе Epsolay, 1 в группе плацебо) из-за побочных эффектов. Однако, по слова авторов исследования, их впечатлила не столько высокая эффективность и переносимость препарата Epsolay, сколько быстрота наступления терапевтического действия у достаточно «тяжелой» группы пациентов с папулопустулярной розацеа.

Epsolay представляет собой микрокапсулированный крем на основе 5% бензоилпероксида. Sol-Gel планирует подать маркетинговую заявку на новый топический продукт в первой половине 2020 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Dermatology times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 523 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь