Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз

AstraZeneca перечислила свои ключевые препараты

Новости Украины - 297
second date297
Шведско-британский фармгигант AstraZeneca планирует и далее расширять свою программу разработок в области диабета. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Одним из первых важных решений Паскаля Сорио после вступления в должность генерального директора AstraZeneca был пересмотр давнего соглашения с Bristol-Myers Squibb по диабетическим продуктам. Партнерство, заключенное в 2014 году, давало AstraZeneca полный контроль над кандидатом, который вскоре стал одним из самых важных драйверов развития компании.

Речь идет Forxiga / Farxiga (дапаглифлозин), ингибиторе SGLT-2, который изначально использовался для контроля сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом, но затем, благодаря свежему взгляду нового СЕО, смог расширить свои показания. Выяснилось, что препарат гораздо более многогранный и перспективный, чем считалось – его можно использовать для снижения риска госпитализации по поводу сердечной недостаточности у пациентов с диабетом 2 типа и даже без диабета. Кроме того, есть информация, что дапаглифлозин снижает некоторые другие факторы риска, например, сердечнососудистой смерти при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса, а также с уменьшенной фракцией выброса.

Кроме флагмана Farxiga, в портфеле передовых разработок компании уже утверждены и несколько других продуктов, к которым компания получила доступ в рамках той же сделки с Bristol-Myers Squibb. Таким образом, в портфеле AstraZeneca появился эксенатид, агонист рецептора GLP-1, позволяющий AstraZeneca конкурировать на равных с Novo Nordisk и Eli Lilly.

Помимо диабета, AstraZeneca прицелилась на другие метаболические и воспалительные заболевания: компания развивает продукты, которые включают ниши неалкогольного стеатогепатита, гиперглицеридемии и хронической болезни почек, а также сердечнососудистых патологий. Ключевые из последних – антикоагулянт Brilinta / Brilique, а также средство от гиперкалиемии Lokelma.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 297 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь