Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 977 раз

Исследование: маски из хлопка не защищают от коронавируса

Новости Украины - 977
second date977
Корейские учёные выяснили, что хирургические хлопковые маски не способны эффективно фильтровать вирусные частицы SARS-COV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Поскольку пандемия COVID-19 привела к нехватке качественных защитных масок, поэтому многие врачи и пациенты в качестве замены использовали стандартные хлопковые маски. Ранее было показано, что хлопковые хирургические маски эффективно фильтруют вирус гриппа. Однако они оказались бесполезными и не защищали при кашле у пациентов, инфицированных коронавирусом.

Согласно отчету медицинских специалистов из Сеула (Южная Корея), опубликованному в Annals of Internal Medicine, хлопковые хирургические маски не были эффективными в плане фильтрации вирусных частиц SARS-CoV-2. Это показал эксперимент, в процессе которого на внешних и внутренних поверхностях масок оценивалась вирусная нагрузка после кашля зараженных коронавирусом пациентов.

Тем не менее, размер и концентрации частиц SARS-CoV-2 в аэрозолях, накапливающихся во время кашля, неизвестны. Исследователи признали, что их эксперимент не отражает фактическую передачу инфекции, поэтому планируют провести дополнительные испытания, на основе которых будут разработаны рекомендации в отношении выбора защитных масок при пандемии.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 977 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь