Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 466 раз

Keytruda рассматривается для нового применения

Новости Украины - 466
second date466
Противоонкологический блокбастер Merck может получить очередное важное показание — неоперабельный или метастатический солидный рак с высоким бременем опухолевых мутаций (не менее 10 мутаций на каждый миллион пар оснований в своем коде ДНК) Читать далее
читайте также Главное за неделю

Иммунотерапевтический хит Keytruda (пембролизумаб) уже имеет «прецедентообразующее» показание для лечения опухолей с генетическим признаком, известным как микросателлитная нестабильность (MSI-High), независимо от их локализации – это помимо длинного списка показаний при других формах рака.

Теперь у блокбастера от Merck & Co есть все шансы получить новое показание, которое позволит использовать этот препарат у всех онкобольных, чьи опухоли имеют определенный генетический биомаркер.

Merck & Co утвердить для пембролизумаба еще одно показание, на этот раз при неоперабельном или метастатическом солидном раке с высоким бременем опухолевых мутаций (не менее 10 мутаций на каждый миллион пар оснований в своем коде ДНК). Это означает, что Keytruda можно будет использовать у пациентов, не имеющих удовлетворительной альтернативы лечения.

Амбиции фармпроизводителя частично основаны на результатах исследования 2 фазы KEYNOTE-158, которое уже позволило утвердить Keytruda в США при опухолях с микросателлитной нестабильностью. После этого по похожим показаниям также были утверждены оноклональные антитела от других производителей, в частности, Vitrakvi (ларотрэктиниб) от Bayer.

Bristol-Myers Squibb и AstraZeneca также пытались утвердить свои ингибиторы контрольных точек Opdivo (ниволумаб) и Imfinzi (дурвалумаб) при раке легких высоким бременем опухолевых мутаций, но не смогли получить в клинических исследованиях убедительные данные.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 466 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь