Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз

Четыре потенциальные вакцины от SARS-COV-2 перешли в стадию испытаний на людях

Новости Украины - 567
second date567
ВОЗ сообщила, что 4 вакцины из 44 одобренных организацией кандидатов уже перешли в стадию тестирования на добровольцах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Всемирная организация здравоохранения представила обновленный список вакцин-кандидатов для профилактики коронавирусной инфекции. В перечне 44 препарата, 4 из них уже проходят тестирование на людях-добровольцах. Пока это лишь испытания I фазы, однако прогресс в разработке вакцин очевиден.

Одна из испытуемых вакцин создана Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США в сотрудничестве с американской компанией Moderna. Этот кандидат наиболее раскручен из всех потенциальных средств, находящихся в разработке. Вакцина содержит РНК вируса, заключенную в липидные наночастицы. Технология ранее применялась компанией для успешной разработки вакцин от вируса Зика. Однако ни одна из ранее разработанных вакцин так и не получила одобрения FDA на сегодняшний день.

 

Также тестируется вакцина из Китая. Плод сотрудничества компании CanSino и Института биотехнологии Китая. Кандидат из Поднебесной представляет собой вакцину Ad5-nCoV на основе аденовирусного вектора. 

Третий кандидат от ученых из Оксфордского университета, британцы начали испытывать свою вакцину в начале апреля. Англичане значительно сократили программу испытаний, чтобы максимально ускорить процесс. Так, в первом исследовании совместили изучение безопасности, иммуногенности на добровольцах и II фазу с плацебо-контролем.

Еще один нашумевший препарат разработан компанией Inovio Pharmaceuticals. Это ДНК-вакцина с рабочим названием INO-4800. 

Все четыре кандидата, одобренных для испытаний на людях ВОЗ, пройдут тестирование, первые результаты испытаний ожидаются летом 2020 года. Ученым предстоит оценить безопасность вакцин и их эффективность. Наверняка, скоро в стадию испытаний на людях перейдут и другие лекарства из 44 одобренных ВОЗ вариантов препаратов .

Pharma.net.ua
По материалам: ВОЗ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь