Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 408 раз

Американский бизнес предупредил власти США о последствиях некоторых мер по борьбе с коронавирусом

Новости Украины - 408
second date408
По мнению представителей фармацевтического и страхового бизнеса США, меры, принмаемые властями для борьбы с пандемией усложняют доступ пациентов к некоторым ЛС, а также могут вызвать рост цен на некоторые лекарства и услуги. Читать далее
читайте также Главное за неделю

К вице-президенту Соединенных Штатов Майклу Пенсу обратились представители медицинских страховиков, фармпроизводители генерических препаратов, фармацевты и компании, которые занимаются управлением льготным обеспечением ЛС. Они сообщили представителям власти о возможных рисках уже принятых или рассматриваемых мер для противодействия COVID-19. 

В новообразованную коалицию вошли Ассоциация за доступные лекарства, Ассоциация «Голубой крест» и «Голубой щит», Национальная ассоциация аптечных сетей США, Национальная ассоциация специализированных аптек США, Американская ассоциация фармисследователей и производителей.

По мнению членов объединения, данные меры усложняют доступ пациентов к некоторым ЛС, а также они могут вызвать рост цен.

Они подчеркнули, что это касается ограничения на авиаперевозки, что делает их более дорогими. Негативно, по их мнению, может отразиться и готовящийся указ федеральным органам закупать продукцию медицинского назначения, в том числе ЛС, только у американских производителей. Он может нанести серьезный удар по пациентам, которые получают необходимые препараты по федеральным страховым программам.

В коалиции обратились к власти с призывом создать для врачей инструкцию по назначению препаратов, которые потенциально эффективны от коронавируса, чтобы пациенты, которые применяли данные ЛС до вспышки заболевания, не имели в них недостатка.

Часто больные с волчанкой не могут получить гидроксихлорохин, так как данный препарат проходит исследование для терапии коронавирусной инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 408 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему