Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Gilead заинтересовалась микрофлорой

Новости Украины - 283
second date283
Gilead подписала соглашение с компанией Second Genome, по условиям которой партнеры будут работать над идентификацией маркеров микрофлоры, предсказывающие, отреагируют ли пациенты на экспериментальные лекарства Gilead. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследования в области микробиома человека – триллионов бактерий, живущих в нашем организме – хоть и тренд в области медицины, но все еще находятся в зачаточном состоянии и не принесли плодов, то есть утвержденных препаратов. Наоборот, Seres Therapeutics и Vedanta Biosciences уже потерпели на этом поле серьезные клинические неудачи, показавшие, насколько сложна эта область.

Однако потенциал микробиома остается интригующим как для биотехнологических стартапов, так и ведущих производителей лекарств: микробиом задействован в патогенезе различных болезней – от инфекционных, аутоиммунных и неврологических до рака. Так что неудачи не испугали американского фармгиганта Gilead, который недавно подписал соглашение с компанией Second Genome, по условиям которой партнеры будут работать над идентификацией маркеров микрофлоры, предсказывающие, отреагируют ли пациенты на экспериментальные лекарства Gilead. По условиям сделки разработчик микробиомных продуктов Second Genome получит от Gilead аванс в размере 38 миллионов долларов США. Небольшая компания, базирующаяся в Сан-Франциско, может получить еще 1,5 миллиарда долларов США, если все пять запланированных совместных проектов смогут выйти на рынок.

Впрочем, это не первый подобный альянс: в 2018 году Johnson & Johnson объединилась дл похожих задач с BiomX, аналогичный договор также подписали в 2016 году Bristol Myers Squibb и Enterome.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему