Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз

ТОП-5 лончей лекарств, которые «отменил» коронавирус

Новости Украины - 861
second date861
Пандемия коронавируса в мире сильно повлияла на экономику в целом и на фармацевтику в частности. Компании замедляют или вовсе отменяют до лучших времен разработку и лонч новых препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пандемия COVID-19 парализовала многие секторы экономики, пострадала даже биофарма: останавливаются или вовсе отменяются клинические исследования, затягивается регистрация новых продуктов, и, естественно, переносятся лончи.

Вот самые долгожданные для рынка новинки и, соответственно, самые разочаровывающие отсрочки.

  • Препарат Bristol Myers Squibb от рассеянного склероза Zeposia – очень долгожданное лекарство, по крайней мере, для самого производителя. Но в сложившихся обстоятельствах Bristol Myers Squibb признала, что его запуск придется перенести.
  • Пероральный препарат Roche риздиплам для лечения спинальной мышечной атрофии тоже выйдет на рынок явно позже. На данный момент известно, что FDA должно было вынести по нему решение в мае, но, скорее всего, эта дата перенесется. Плюс FDA, вероятно, не будет торопиться с этой новинкой, учитывая, что на рынке уже продукты для терапии спинальной мышечной атрофии: Zolgensma от Novartis и Spinraza от Biogen.
  • Задержка в рассмотрении регистрационного досье, а, соответственно, в утверждении и лонче ожидает также ингибитор JAK филготиниб (Gilead Sciences и Galapagos). А это означает, что он еще больше отстанет от конкурента Rinvoq (AbbVie).
  • Пострадает и Biogen со своим кандидатом от болезни Альцгеймера адуканумабом, а этот кандидат и без того доставил разработчикам хлопот.
  • Запоздает также кандидат на основе обетихоловой кислоты для лечения неалкогольного стеатогепатита от Intercept Pharmaceuticals, уже ранее утвержденный для лечения холангита под брендом Ocaliva.
Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь