Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз

Борьба с COVID-19: GlaxoSmithKline скооперировалась с Китаем

Новости Украины - 566
second date566
GlaxoSmithKline объявила о планах по сотрудничеству с китайской Xiamen Innovex – компании скооперируются для разработки вакцины от COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Экспериментальный препарат для защиты от коронавируса будет создан на основе рекомбинантного белка, известного как COVID-19 XWG-03: его сконструировал китайский партнер совместно с Университетом Сямынь. XWG-03 воссоздает поверхностные белки оболочки возбудителя.

Со своей стороны, GlaxoSmithKline обеспечит Xiamen Innovax адъювантами, улучшающими реакцию организма на препарат, а также помощью в клинических исследованиях вакцины начальных стадий.

Генеральный директор Эмма Уолмсли также заявила, что GlaxoSmithKline рассматривает и другие возможности для сотрудничества с различными компаниями и государственными учреждениями в этом направлении. Британский производитель ожидает, что данные, которые лягут в основу последующих этапов клинической разработки подобных вакцин-кандидатов, поступят уже в течение трех ближайших месяцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 566 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему