Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 325 раз

В FujiFilm запустили клинисследование III фазы препарата favipiravir при коронавирусе

Новости Украины - 325
second date325
Японцы запустили новое клиническое исследование эффективности препарата Avigan (favipiravir) при коронавирусной болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японский фармконцерн FujiFilm Toyama Chemical Co. Ltd сделал заявление о начале клинисследования III фазы препарата favipiravir, чтобы оценить безопасность и эффективность данного ЛС в таблетированной форме при терапии COVID-19.

Avigan (favipiravir) имеет регистрацию в Японии в качестве противовирусного ЛС, которое применяют при гриппе. Его использование ограничено случаями появления инфекций, которые спровоцированы новым или повторно возникшим вирусом гриппа, если свою низкую эффективность показали другие противовирусные ЛС.

Японское Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения регулирует его производство и дистрибуцию. Данное лекарство никогда не попадало в каналы дистрибуции, его нет в других странах, а также ЛС отсутствует в медучреждениях и аптеках Японии.

Фармкомпания Fujifilm заявила о том, что планирует ускорить изготовление favipiravir вместе с национальными и иностранными партнерами, нарастив объемы выпуска перспективного препарата. Компания хочет осуществлять поставки лекарства для нужд правительства Японии и других стран во время глобальной борьбы с пандемией коронавируса, в случае, если оно окажется эффективным в борьбе с вирусом.

Pharma.net.ua
По материалам: Clinical trials arena
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 325 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему