Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 544 раз

Servier выкупает датского производителя средств для иммунотерапии рака

Новости Украины - 544
second date544
Французская Servier подписала соглашение о покупке датского биотехнологического стартапа Symphogen, который специализируется на иммунотерапии рака на основе антител. Компании вели переговоры в течение нескольких месяцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Ни одна из сторон не раскрыла финансовые детали сделки, известно лишь, что Servier выкупит все акции копенгагенской компании, что предоставит в ее собственность все линии Symphogen для разработки моноклинальных антител, в том числе платформу для их выявления.

Также известно, что Symphogen продолжит работать в качестве самостоятельной организации со своей штаб-квартирой в Баллерупе, Дания, и будет «продолжать полагаться на своих прежних опытных сотрудников».

Как заявила Servier, эта сделка укрепит ее позиции в области иммунотерапевтических антител. По словам президента компании Оливье Лауро, «приобретение Symphogen позволит Servier реализовать свои стратегические амбиции и стать крупным игроком в сегменте онкологии».

Правда, поговаривают, что таким образом Servier пытается реанимировать свой статус себя после скандала с препаратом для похудения Mediator: утверждалось, что между 1976 и 2009 годами использование этого препарата могло привести к сотням и даже тысячам летальных исходов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 544 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь