Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

От коронавируса проверяют даже ингибитор Янус киназ

Новости Украины - 269
second date269
Novartis и Incyte собирались включить свой блокбастер Jakafi (Jakavi) в клиническое исследование по COVID-19: они намерены проверить этот ингибитор янус киназ (JAK) в выборке пациентов с тяжелой инфекцией. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis и Incyte планируют протестировать препарат, также известный как руксолитиниб, в качестве средства от так называемого цитокинового шторма – чрезмерной иммунной реакции, которая, как предполагается, вызывает фатальные респираторные осложнения у тяжелых пациентов с COVID-19.

Как заявил швейцарский производитель, исследование буде заслепленным с двумя группами, в одно из которых будет оцениваться комбинация Jakafi наряду со стандартной терапией для лечения пациентов с COVID-19 с пневмонией. Что касается профиля безопасности, то компания планирует использовать уже имеющиеся «обширные данные о безопасности и эффективности Jakafi, которые подвались в FDA для утверждения препарата по другим показаниям, таким как острые реакции «трансплантат против хозяина» и миелопролиферативные новообразования».

Jakafi первоначально был одобрен FDA для лечения миелофиброза в 2011 году, а затем – для лечения полицитемии и реакции «трансплантат против хозяина». Продажи препарата в 2019 году составили 1,1 миллиарда долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему