Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз

Трамп угрожает Индии из-за запрета на экспорт гидроксихлорохина

Новости Украины - 567
second date567
Американский президент пригрозил Индии из-за запрета на экспорт хлорохина и гидроксихлорохина, которые используются для производства препаратов, которые сейчас тестируются на эффективности против COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент США Дональд Трамп заявил, что США могут «отомстить», если Индия не снимет запрет на экспорт препаратов гидроксихлорохина, который он назвал «изменяющим правила игры» в борьбе против Covid-19.

Г-н Трамп позвонил премьер-министру Индии Нарендре Моди в воскресенье, на следующий день после того, как страна запретила экспорт гидроксихлорохина. Индия является одним из основных производителей данной субстанции в мире, на ряду с многими другими АФИ и препаратами.

Индийские СМИ сообщают. что президент США пригрозил "отомстить" Индии за ее решение и потребовал срочно разблокировать экспорт гидроксихлорина. Индийское правительство «рассматривает» запрос Трампа, решение должно быть принято уже на днях.

Поведение американского лидера вызвало недовольство индийских граждан и властей, там заверили, что страна готова к конструктивному диалогу для решения этой проблемы, понимая всю важность доступности возможных средств терапии коронавируса.

 

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему