Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Merck успешно завершила очередное испытание Keytruda

Новости Украины - 307
second date307
Онкологический блокбастер компании Merck очередной раз подтвердил свой статус, успешно пройдя сравнительное КИ с химиотерапией при колоректальном раке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В новом испытании Keynote-177 Keytruda снова выступила против химиотерапии, на этот раз в битве против колоректального рака, – и победила. Иммуноонкологический блокбастер Merck превзошел различные схемы химиотерапии, снизив прогрессирование опухоли у ранее нелеченных пациентов с колоректальным раком с биомаркерами MSI-H или dMMR.

Как заявила Merck, исследование Keynote-177 стало первым испытанием третьей фазы, в котором удалось успешно сопоставить терапию только одним препаратом со стандартом лечения (комбинацией Avastin от Rocheи химиотерапии, известной как mFOLFOX6). Тем не менее, предстоит еще выяснить, сумеет ли Keytruda продлить выживаемость таких пациентов.

Утверждение Keytruda в более широкой выборке пациентов с колоректальным раком даст Merck преимущество над соперником Bristol Myers Squibb, которая фигурирует в этой нише с Opdivo. К слову, Bristol Myers Squibb давно пытается продвинуть Opdivo как вариант лечения пациентов с биомаркерами MSI-H или dMMR – в октябре 2018 года компания провела соответствующе е исследование второй фазы.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь