Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз

Дроны преодолеют логистические барьеры в доставке инсулинов

Новости Украины - 211
second date211
Ирландские специалисты организовали схему доставки жизненно важных лекарств в удаленные точки в условиях эпидемии и самоизоляции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Пандемия COVID-19 вызвала немало проблем, с которыми медицинские работники сталкиваются при непосредственном исполнении своих обязанностей. Использование беспилотников может решить некоторые из них, помогая связаться с пациентами даже в самых отдаленных регионах, особенно на период ЧП, таких как ураганы, землетрясения и пандемии.

В 2017 году специалисты из Ирландии отметили, что некоторые пациенты с диабетом не смогли попасть в клинику из-за наводнения после урагана Офелия. Аналогичная ситуация отмечалась и зимней бури Эмма, которая замела и заблокировала многие фермы в Ирландии. Отдельные люди могли оставаться изолированными на несколько дней, а у некоторых были на исходе жизненно необходимые лекарства. Поэтому ирландские специалисты создали команду для разработки альтернативных способов оказания медицинской помощи в экстренных ситуациях.

Группа исследователей разработала решение проблемы доставки лекарств с использованием беспилотного летательного аппарата Wingcopter 178 с вертикальным взлетом и посадкой, работающего в самых трудных погодных условиях. Практичность этой идеи подтвердил 32-минутный испытательный полет, когда беспилотник совершил перелет из Голуэя, Ирландия, на Аранские острова примерно 20 км в каждую сторону, доставляя инсулин пациентам из аптеки: это была первая документально подтвержденная автономная доставка инсулина.

Согласно данным, представленным на ежегодном собрании Эндокринного общества, успешная доставка инсулина при помощи дрона для больного диабетом в отдаленном месте в Ирландии послужит моделью для оказания медицинской помощи во время пандемии.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему