Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 656 раз

В отличие от FDA, европейские регуляторы отказываются назначать хлорохин для лечения коронавируса

Новости Украины - 656
second date656
Европейский регулятор ограничивает использование хлорохина и гидроксихлорохина при COVID-19 только клиническими исследованиями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За счет, так сказать, президентской поддержки, хлорохин и гидроксихлорохин привлекли больше общественного внимания, чем любое другое потенциальное лекарство от коронавирусной инфекции.

Однако спустя несколько дней после того, как FDA утвердило их для экстренного лечения COVID-19, европейский регулятор ограничивает использование этих молекул при COVID-19 только клиническими исследованиями. Так, ЕМА ограничило использование этих лекарств, давно одобренных для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний. EMA сообщает, что пациенты с COVID-19 могут получать лекарства в рамках клинических исследований или в рамках национальных программ экстренного использования.

Такое решение было принято в виду ограниченных данных по этим лекарствам, некоторые из которых к тому же сомнительны. Так, некоторые из таких испытаний только добавили путаницы, например, те, что проводил французский профессор Дидье Рауль. Например, в одном из его исследований шесть пациентов выбыли в первые шесть дней: эти пациенты либо умерли, либо были переведены в отделение интенсивной терапии, либо не могли переносить препарат. Однако эти шесть человек не были включены в результаты работы, что означало, будто Рауль 100% участников.

Между тем, новое исследование из китайского Уханя добавляет больше положительных данных: по словам авторов, пациенты, получавшие гидроксихлорохин, быстрее выздоравливали и раньше избавлялись от симптомов инфекции. Впрочем, эту информацию еще предстоит верифицировать.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 656 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему