Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 545 раз

Аптеки: «коронавирусные» лекарства ставят под угрозу терапию людей с серьезными хроническими заболеваниями

Новости Украины - 545
second date545
Аптечные сети США экстренно реагируют на резко подскочивший спрос на препараты, которые испытываются при COVID-19. Пациенты, которые принимают эти препараты при хронических заболеваниях уже ощутили дефицит препаратов хлорохина и гидроксихлорохина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе разрекламировал лекарства от малярии как средства борьбы с новым коронавирусом. Как утверждают аптеки, это привело к резкому росту спроса на такие препараты на фоне быстро распространяющейся эпидемии.

Аптечные сети CVS Health и Express Scripts, входящие в состав Cigna Corp, разрабатывают меры по предотвращению накопления запасов в Соединенных Штатах гидроксихлорохина и других продуктов, которые апробируются как средства лечения нового коронавируса. Альянс Walgreens Boots ограничил рецепты на хлорохин и гидроксихлорохин, известных лекарств, которые традиционно используется для борьбы с малярией.

И CVS, и Express Scripts заявили, что устанавливают ограничения на не только на гидроксихлорохин, но и антибиотик азитромицин, ингибиторы протеазы и ингаляторы альбутерола. Эта мера обеспечит доступ к необходимым препаратам пациентам с хроническими заболеваниями. Например, помимо малярии гидроксихлорохин также используется для лечения красной системной волчанки и ревматоидного артрита, альбутерол – для лечения бронхиальной астмы.

На прошлой неделе четыре производителя препаратов на основе гидроксихлорохина и хлорохина – Novartis, Mylan NV, Teva Pharmaceuticals Industries Ltd и Bayer AG – заявили, что увеличат производственные мощности и пожертвуют такие дженерики медучреждениям.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 545 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему