Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз

Daiichi Sankyo углубляется в генную терапию

Новости Украины - 376
second date376
С целью нарастить производство продуктов генной терапии Daiichi Sankyo подписала лицензионный договор на 200 миллионов долларов с компанией Ultragenyx. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках соглашения Daiichi Sankyo заплатит новому партнеру авансом 175 миллионов долларов наличными плюс 75 миллионами долларов США в будущем.

Чтобы увеличить производственные мощности в случае, если один из ее проектов по генной терапии будет утвержден в будущем. Японский производитель планирует использовать платформу Ultragenyx HeLa, включающую запатентованную систему производства вирусных векторов.

«В настоящее время мы проводим исследовательские разработки в области продуктов генной терапии с использованием аденоассоциированных вирусных векторов как одного из наших драйверов устойчивого роста... И чтобы обеспечить пациентов такими препаратами в будущем, необходимо внедрить заранее технологию для их производства. Запатентованная платформа Ultragenyx особенно хороша с точки зрения стабильного качества, высокой эффективности производства и способности адаптации к массовому производству», - прокомментирвал мотивы сделки глава биологического отдела Daiichi Sankyo Масаюки Ябута.

На данный момент Daiichi Sankyo находится в процессе трансформации, осуществляющейся в масштабах всей компании: в рамках своего бизнес-плана японская группа осуществит переход к онкологии уже к 2025 году. Новая политика была связана с утверждением в декабре прошлого года конъюгата «антитело – лекарственное средство» для лечения пациентов с неоперабельным или метастатическим HER2-положительным раком молочной железы. Daiichi Sankyo разрабатывает и продвигает этот препарат совместно с AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 376 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему