Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 220 раз

В США ввели запрет на экспорт медицинских средств защиты

Новости Украины - 220
second date220
Соединенные Штаты Америки приостановили экспорт средств защиты, производители же заявили, что такой шаг возымеет обратный эффект для США, вызвав нехватку СИЗ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В связи с ростом численности заболевших коронавирусом, Соединенные Штаты ввели в действие запрет вывоза за границу стредств индивидуальной защиты. Производители и соседние страны заявили, что это может сказатся на доступности медицинских средств защиты по всему миру.

«В среду источник в Конгрессе сообщил... что оперативная группа по борьбе с коронавирусом под руководством вице-президента Майка Пенса замораживает зарубежные поставки медицинских изделий и, вместо того, просит распределить их на территории США», – говорится в СМИ.

В пятницу Белый Дом использовал  Закон об оборонном производстве (DPA), который позволяет властям диктовать что и как должны производить частные компании. Также власти США получили возможность регулировать объемы и сроки производства защитных масок, респираторов и костюмов для медиков. Такая мера призвана обеспечить Штаты необходимыми СИЗ в условиях борьбы с эпидемией.

Также отмечается, что Соединенные Штаты обратились к другим странам, чтобы заключить договоренности о подставках дезсредств и аппаратов ИВЛ.

Однако соседняя Канада и ряд местных производителей, таких как 3М, зявили, что подобный шаг может возыметь обратный эффект, приведя к возникновению дефицита внутри страны и за ее пределами. В компании уверены, что подобный запрет на экспорт приведет к ответным действиям в отношении США, что в итоге образует дефицит средств защиты в стране.

Pharma.net.ua
По материалам: VOX
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 220 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему