Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 825 раз

COVID-19 «перезагрузит» фарму

Новости Украины - 825
second date825
Всемирная пандемия коронавирусной инфекции отправила на удаленную работу более трети всего работоспособного населения Земли. Аналитики прогнозируют, что это значительно изменит фарму, заставив ее активнее диджитализироватся. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Кризис, который спровоцировала эпидемия COVID-19, приведет к «цифровой перезагрузке» в фармацевтической отрасли и полностью изменит модель, по которой компании привыкли взаимодействовать с клиентами. И вместо того, чтобы рассматривать COVID-19 как просто некий фактор, ускоряющий эволюцию бизнеса, всем игрокам отрасли необходимо полностью перенастроить поведение на рынке.

Такая идея прозвучала на отраслевом мероприятии eyeforpharma Barcelona, которое из-за вспышки перешло из режима офлайн и проводилось в новом формате цифровой конференции. В связи с абсолютно новыми условиями и полной неопределенностью будущего фармпроизводителям было предложено принять новые правила игры на рынке, прежде всего:

  • переопределить понимание того, что значит взаимодействовать с клиентами,
  • общаться с потребителями не только лицом к лицу, но в цифровом пространстве – то есть по двум каналам одновременно.

Кроме того, ожидается ряд кардинальных изменений, направленных на внедрение повышенных мер безопасности, прежде всего, с целью защиты пациентов и персонала. При этом часть таких инициатив будет исходить от бизнеса, часть – от регулирующих органов. Нужно принять во внимание вероятность того, что новые правила обеспечения безопасности будут навязываться как клиентам, так и предприятиям: например, могут вводиться ограничения на посещения больниц или кабинетов врачей. Сейчас в США уже вводятся подобные меры, например, врачи проводят предварительный скрининг, чтобы решить, кто из пациентов должен присутствовать на очном осмотре, а кому достаточно «телемедицинской» консультации. Также используются технологии виртуальных залов ожидания. Чтобы эффективно внедриться в такие системы, консервативной фармотрасли нужно также готовиться к глобальному переходу в цифровой формат.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 825 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему